AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD DE MÉXICO EVALÚA, CENTRO DE ANÁLISIS DE POLÍTICAS PÚBLICAS, A.C.

INFORMACIÓN EN LA PÁGINA INTERNET

Datos Personales o información personal 

Con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada el 5 de julio de 2010 en el Diario Oficial de la Federación, México Evalúa, Centro de Análisis de Políticas Públicas A.C (a continuación México Evalúa, A.C.) con domicilio en Av. Progreso 158, pisos 4 y 5, Barrio Sta. Catarina Coyoacán. C.P. 04010 México. D.F, Tel.: (55) 5985 0252 y correo electrónico info@mexicoevalua.org es responsable de recabar los Datos Personales de personas físicas, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Algunos de los datos personales y/o datos personales sensibles (Datos personales sensibles son aquellos datos que afectan la esfera más íntima del titular o cuya utilización indebida puede dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el titular).

Finalidades y Usos de los datos personales

 

Al proporcionar tus Datos Personales y Sensibles por escrito, a través de una solicitud en forma sonora o verbal, en formato en papel, formato digital, correo electrónico, o cualquier otro vehículo de comunicación, aceptas y autorizas a México Evalúa A.C. a utilizar y tratar de forma automatizada tus datos personales y sensibles suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos. El Tratamiento de Datos Personales tendrá como finalidad, en forma enunciativa, más no limitativa, para: su identificación, localización y contacto; registro de entrada y salida de las instalaciones; registro en diversas bases de datos dependiendo de su naturaleza ya sea como contacto, visitante, proveedor, prestador de servicios profesionales, arrendador, arrendatario, subarrendador, subarrendatario, beneficiario, donante, padrino, prestador de servicio social o prácticas profesionales, voluntario, trabajador; elaboración de contratos, convenios, acuerdos, cartas responsivas, cartas compromiso o algún otro documento; elaboración e integración de expedientes dependiendo de su naturaleza; corroborar información del Titular; el llenado de formatos y/o documentos; proveer los servicios, productos e información que solicite; comunicación sobre cambios en los mismos; integración y, en su caso, actualización de un Directorio Telefónico de proveedores, prestadores de servicios profesionales, arrendadores, arrendatarios, subarrendadores, subarrendatarios, beneficiarios, padrinos, donantes, voluntarios, entre otros; envío de correspondencia física o electrónica; generación de un padrón de beneficiarios, padrinos, donantes o voluntarios, según sea el caso; fines estadísticos; fines de estudio, análisis e investigación, llenado de autorización de uso de imagen; emisión del Comprobante Fiscal Digital (CFD) que corresponda; para efectos de pago; envío de información al Titular por parte de la propia Asociación o bien de financiadores, gobiernos o empresas que apoyan a la Asociación; transferencia a terceros en caso de ser estrictamente necesario, así como cualquier otra finalidad análoga a las aquí establecidas.

Datos personales que se recaban

Para las finalidades antes señaladas, México Evalúa A.C. podrá recabar y, en su caso, tratar los siguientes datos personales: nombre(s) de pila, apellido paterno, apellido materno, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, domicilio particular y/o domicilio de oficina y/o domicilio fiscal, teléfono fijo y/o teléfono móvil, correo electrónico, nacionalidad, género, estado civil, ocupación, registro federal de contribuyentes, clave única de registro de población, carrera profesional, universidad o escuela de la que es egresado, número de cédula profesional, especialidad, postgrado, maestría, doctorado, universidad o escuela de la que es egresado de la especialidad, postgrado, maestría o doctorado, número de tarjeta de crédito o de débito para los donativos, nombre de la institución bancaria, vigencia de la tarjeta de crédito o de débito, número de sucursal, número de cuenta bancaria, número de clabe interbancaria para la realización de depósitos, entre otros. Los Datos Personales Sensibles podrán consistir en origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.

Podrán tratarse otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no se incluyan en las listas anteriores siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para las cuales se recaban.

La temporalidad del manejo de tus Datos Personales


Será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporciones, pudiendo oponerte al manejo de los mismos en cualquier momento que lo consideres oportuno, de acuerdo a la Ley; en caso de que tu solicitud de oposición sea procedente, México Evalúa A.C. dejará de manejar tus Datos Personales sin ninguna responsabilidad de nuestra parte.

Medidas de Seguridad


Los Datos Personales y Datos Personales Sensibles del Titular se mantendrán en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto, México Evalúa implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad, quedando prohibida su divulgación ilícita y limitando su uso a terceros, conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.

 

Aceptación


Al aportar tus datos personales y sensibles a México Evalúa A.C., es un hecho que presume tu total aceptación al contenido del presente Aviso de Privacidad.

 

Derechos del titular


El titular de datos personales, es decir, la persona física a la cual se refiere la información personal y/o personal sensible, puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”) respecto a sus datos personales. Asimismo, dicho titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando el tratamiento no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica. En todo momento, el Titular podrá revocar el consentimiento que hubiera otorgado a , México Evalúa A.C. para el tratamiento de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, a fin de que la Asociación deje de hacer uso de los mismos.

Contacto

Los mecanismos que se han implementado para que usted pueda dirigir cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercite los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le correspondan son: (i) a través de la presentación de la solicitud respectiva a la atención de Vianey Vargas persona encargada de Protección de Datos Personales de  México Evalúa A.C. ubicado en el domicilio Av. Progreso 158, pisos 4 y 5, Barrio Sta. Catarina Coyoacán. C.P. 04010 México. D.F; (ii) comunicándose al teléfono (55) 5985 0252 ext: 111 enviando un correo electrónico a vianey.vargas@mexicoevalua.org respecto del cual, se solicita se confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

En dicha solicitud se deberá incluir, de manera enunciativa más no limitativa lo siguiente: a) Nombre completo del Titular, domicilio, teléfono de contacto, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a la solicitud; (ii) Documentos que acrediten la identidad o representación legal del Titular; (iii) La descripción clara y precisa de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que quisiera rectificar o bien la solicitud de la cancelación del tratamiento de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que hubiera proporcionado o bien la revocación para el tratamiento de sus Datos Personales u oposición a los mismos, a fin de que i(dh)eas  deje de hacer uso de los mismos. La respuesta a la solicitud se enviará en un plazo no mayor de 15 (quince) días hábiles contados a partir de su fecha de recepción por parte de la Asociación.

Modificaciones 


México Evalúa, A.C. se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad o el que haya puesto a su disposición, como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con lo dispuesto en la Ley, en su Reglamento o bien a los requerimientos de la propia Asociación, la cual pondrá a su disposición los Avisos de Privacidad actualizados en el sitio web http://www.mexicoevalua.org/.

INFORMACIÓN INCLUIDA COMO LEYENDA EN EL CORREO ELECTRÓNICO

Los Datos Personales que se proporcionen a México Evalúa, Centro de Análisis de Políticas Públicas, A.C. se utilizaran solamente en relación con servicios de conformidad con el Aviso de Privacidad que puede consultar en la dirección electrónica http://www.mexicoevalua.org/. Por el simple hecho de enviar información a esta dirección de correo electrónico, el remitente autoriza a México Evalúa, Centro de Análisis de Políticas Públicas, A.C. a administrar sus Datos Personales y a transferir los mismos a terceros cuando sea estrictamente necesario para la realización de las actividades de que se trate. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, divulgación y limitación de uso podrá realizarlo en los términos previstos en el Aviso de Privacidad, mediante escrito dirigido al Responsable de Protección de Datos Personales, en el domicilio de México Evalúa, Centro de Análisis de Políticas Públicas, A.C o mediante correo electrónico a vianey.vargas@mexicoevalua.org. Cualquier modificación que se realice al presente Aviso de Privacidad será publicada a través de nuestra página de internet http://www.mexicoevalua.org/.

DISCLAIMER DE PROPIEDAD INTELECTUAL.

Todos los logotipos, marcas, imágenes, textos, paletas de color o textura y demás elementos protegidos por el Derecho de Autor y la Propiedad Industrial, incluidos en los medios digitales de México Evalúa son propiedad exclusiva de México Evalúa A.C. quien es titular de todos los derechos de propiedad intelectual sobre las mismas como consta en los registros respectivos. Queda estrictamente prohibida la reproducción parcial o total de los contenidos, imágenes y rasgos de identidad del medio digital al que ha tenido acceso. En el caso de suponer que sus derechos de propiedad intelectual han sido vulnerados de cualquier manera por esta difusión, se agradecerá lo comunique a comunicación@mexicoevalua.org.